В Индии родился ребенок-русалка

ребенок-русалка

В Индии на свет появился уникальный ребенок со сросшимися ногами. Известно, что его мать — 23-летняя жительница Индии. Во время беременности девушка не могла позволить себе обследование. Именно поэтому аномалию вовремя не заметили.

Врачи диагностировали у малыша синдром русалки или сиреномелию. К сожалению, спасти новорожденного не удалось. Ребенок умер через 4 часа после того, как появился на свет.

Детский специалист больницы, доктор Судип Саха, рассказал, что родители малыша — представители рабочего класса и у них не было денег, чтобы заплатить за медицинское обследование. Причиной подобного синдрома, в частности, могли стать неправильное кровообращение матери или плохое питание.

ребенок-русалкаребенок-русалка

Синдром русалки встречается очень редко, у одного младенца из 100 тысяч. Обычно такие детки умирают в течение суток из-за того, что у них сильно недоразвиты почки и мочевой пузырь.

Тем не менее, известны случаи, когда такие дети выживали. К примеру, девочка-русалка из США Шайло Пепин прожила 10 лет с функционирующей почкой, не имея части кишечника и половых органов. Она скончалась в 2009 году.

Автор: Юлия ШАРШАКОВА