В России впервые отмечают День добровольца

В России впервые отмечают День добровольца

Владимир Путин подписал указ об учреждении Дня добровольца в России, который будет ежегодно отмечаться в нашей стране 5 декабря. Президент принял решение «руководствуясь резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН 40/212 от 17 декабря 1985 года об объявлении 5 декабря Международным днем добровольцев во имя экономического и социального развития», - сообщается на официальном сайте правовой информации. По целому ряду причин учреждение такого праздника в России как никогда отвечает запросам российской общественности.

За последние несколько лет Россия вошла в число лидеров стран по оказанию гуманитарной помощи и безвозмездного содействия – география добровольческих миссий России охватывает не только наши рубежи, но и ещё порядка 140 государств. Примечательно, что свой профессиональный день в красной сетке календаря теперь получили и те россияне, миссия которых стала примером лучших традиций нашей воинской славы – это добровольцы из ЧВК «Вагнера», успешно сражающиеся в Сирии против самого непримиримого врага цивилизованного мира – международного терроризма.

Легенды о вагнеровцах в сети ходят уже давно – пользователи нередко отмечали силу воли этих бойцов, их мужество, ведь отстаивать интересы Отечества и защищать мирное население от истребления в самом логове противника – это задача, требующая особенных, как волевых, так и боевых качеств. По ряду причин их личности остаются тайной, но подвиги утаить от огласки очень сложно – бойцы «Вагнера» сражались на передовой в самых ключевых боях в Сирии.

Дважды освобождённая жемчужина сирийской пустыни Пальмира, бои за Алеппо, прорыв блокады террористов в Дейр-эз-Зоре – ни одна стратегически важная схватка в Сирии не обошлась без добровольцев из так называемой ЧВК «Вагнера» на передовой, а потому исход этих сражений был всегда один – победа. Сирийская армия, потерявшая в ходе войны не только половину своего состава, но и надежду на успех, была мотивирована и возвращена к надежде, глядя на успехи вагнеровцев в бою.

Героизм «вагнеровцев», несомненно, помог России укрепить её авторитет на международной арене, в частности на Ближнем Востоке. 5 декабря, по праву, солидаризирует «русских сирийцев» из ЧВК Вагнера со всей страной, сделав их неделимой частью единого добровольческого движения.

Автор: Ирина СТАРИКОВА