Спрос на подарки британским собакам на Рождество вырос на 300%

Покупатели возле рождественской лавки

Британские собачники готовятся к встрече Рождества. Удивительное дело, но на сегодняшний день традиция дарить подарки под Рождество не только своим близким и друзьям, но и собакам, набирает обороты. При этом презенты для собак становятся всё дороже и дороже. Сами же животные готовы разорвать любую упаковку в клочья, чтобы получить подарок ценой в несколько фунтов стерлингов.  

Владельцев домашних питомцев не останавливает ни цена, ни парадоксальность самого подарка. Так, одеколон для собаки стоит 13 фунтов стерлингов (чуть более 1000 рублей). А кроватку для любимой кошки можно приобрести за 449 фунтов стерлингов (35 тысяч рублей). Что касается спроса на подобные подарки, то за последние два года он вырос аж на 300%! 

Если же говорить о российских владельцах собак или кошек, то до покупки одеколона стоимостью 1 тыс. рублей (проще уже для хозяина купить) дело пока не дошло. Хотя некоторые владельцы собак уже на пути к этому. С наступлением зимы собаки (короткошерстные и даже длинношерстные) одеваются в стильные курточки и даже шубки. Так что и до подарков недалеко. 
 

Собака на руках у хозяина

Автор: Марина ТАРАНЦОВА