Макаров назвал повышение стоимости проезда в Рязани «непопулярным, но верным решением»

Пассажиры в автобусе

Повышение стоимости проезда в общественном транспорте Рязани вызвало целую волну обсуждений. И своего рода точку препираниям поставил председатель комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров. Он твердо дал понять, что экономически невыгодная для населения мера является обоснованным решением, за которым уже стоит не просто реальная цена за проезд, а «качество перевозок и жизни людей». 

Макаров отметил, что на протяжении нескольких лет плата за проезд оставалась на одном и том же уровне. Лишь год назад ее повышение произошло всего на 1 рубль. При этом людей берегли: то дело касалось выборов, поскольку «не пойдут голосовать», то Новый год на носу, а там уже и Первомай. И всё это вылилось в то, что качество перевозок существенно снизилось, в то время как реальная стоимость по сравнению с платой за проезд оказалась несопоставимой. 

Макаров предложил провести своего рода анализ стоимости проезда в приграничных Рязани областей. И назвал те 23 рубля, что приходится теперь платить за одну поездку, подарком для рязанцев. 
 

Автор: Марина ТАРАНЦОВА