Женщина превращается в камень после комаринного укуса

укус комара

Кожа женщины стала «окаменелой», после комариного укуса. Неизлечимое заболевание было обнаружено у жительницы Великобритании, передает The Independent.

Страшную болезнь обнаружила 37-летная британка, после поездки в 2015 году в Индонезию. Ребекке Уиллерс врачи дают неутешительные прогнозы, с системной склеродермей в течение 5 лет умирает 10% людей. Аутоиммунное заболевание воздействует на соединительные ткани, и кожа становится «как камень». Организм человека поражен полностью, в основе лежит нарушение микроциркуляции, фиброз и воспалительный процесс.

Эксперты предположили, что серьезную «окаменелую» болезнь девушка приобрела после укуса комаром, когда она ездила спасать суматранских тигров в Индонезию.

Женщина признается, что сейчас ей тяжело даже чистить зубы, так как руки, как будто сделаны из камня. Врачи предупреждают, что в дальнейшем ситуация может привести к полной инвалидности.

В современной медицине лекарств от данного заболевания (системная склеродермия) нет, адекватное лечение позволит на время замедлить прогрессирование болезни.

Автор: Ирина МИРНАЯ