В Москве мокрый снег привел к пробкам и авариям на дорогах

снежная буря

Погодные условия в дневные часы в Москве и по области 14 ноября, во вторник ухудшатся. МЧС по столице вынесло экстренное предупреждение о мокром снеге. В результате центр встал в 7 бальных пробках, на дорогах отмечаются аварии.

Гололед и мокрый снег спрогнозировали синоптики области и Москвы сегодняшним утром. Примерно до 11 утра в МЧС по региону сообщили о неблагоприятных погодных явлениях. Видимость не превысит 500-1000 метров, так же отмечается налипание снега на провода и деревья. Виной всему станет волновой атмосферный фронт, который активно пройдет над регионом.

Метеорологи добавляют, что порывы западного ветра могут достигнуть до 15м/с, а температура воздуха не будет существенно низкой, до +4-6 градусов. Эти показатели немного превышают климатическую норму.

В спасательном ведомстве рекомендуют соблюдать дистанцию и избегать опасных маневров на дороге. Не стоит забывать и пешеходам о светоотражающих элементах, при нахождении и передвижении по краю проезжей части. В связи с усилением ветра, следует помнить о шатких конструкциях и ветхих деревьях. 

пробки и ДТП в Москве

Автор: Ирина МИРНАЯ