Исследователи назвали продукт, который позволит снизить риск развития инфаркта

орехи

Ученые из Гарвардского университета после 32 лет исследования более 200 тысяч человек сообщили, что орехи снижают риск сердечных заболеваний примерно на четверть. Несмотря на высокую калорийность их можно включать в диеты, так как данный продукт не вызывает увеличения веса.

Популярное издание Daily Mail разместило исследовательские данные ученых из Гарварда, которые отметили положительные свойства орехов на организм. В списке не только грецкие орехи, кешью, фундук, фисташки, но и арахис, который, к слову, относится к бобовым культурам. Несмотря на свою калорийность, прибавку в весе с орехами не связывают. Инфаркт и другие болезни сердца снизятся на 23-15%, если употреблять любые из орехов 2 и более раз в неделю. Включение в рацион арахиса поможет снизить на 13-15 % риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Уникальность такого продукта как орех заключается в содержании огромного количества белка, клетчатки, минеральных веществ, а так же антиоксидантов.

Кроме инсульта и инфаркта исследования показали, что орехи защищают от ОРВИ, рака, диабета и деменции.

Исследователи отметили, что в настоящее время рекомендуют увеличить количество данного продукта для тех, кто находится на специальной диете.

Гарвардские ученые надеются, что их исследования помогут справиться с одной из самых серьезных болезней в Великобритании, ежегодно от которой умирают до 160 тысяч человек.

Автор: Ирина МИРНАЯ