Алексей Учитель не готов снимать продолжение фильма «Матильда» 

Прокат фильма Алексея Учителя «Матильда», стартовавший 26 октября, до сих пор не оставляет громкие скандальные сплетни вокруг себя, начавшиеся еще задолго до старта показа. И причиной тому стало ярое рвение депутата Госдумы Натальи Поклонской не допустить выход исторической кинокартины на экраны российских кинотеатров. При этом на фоне этой волны, режиссер фильма отказывается снимать продолжение своего фильма.

Учитель считает, что Поклонская не сделала ему рекламу своим «преследованием», напротив ее мнение и высказывания привели к тому, что многие люди стали отказываться от просмотра фильма, в том числе опасаясь агрессивных акций протеста или поджогов в кинотеатрах. 

При этом Алексей Учитель не готов к съемках второй части этого фильма: 

«Могу вам сказать, что очень многие, включая даже крупных чиновников, мне говорили, что надо срочно писать сценарий «Матильды-2». Но точно могу вам сказать, что я этого делать не буду». 

Учитель не стал объяснять, почему он не планирует продолжение, оставив эту загадку тем, кто следил и следит за ситуацией вокруг уже вышедшего фильма. 
 

Автор: Марина ТАРАНЦОВА