Мария Максакова будет судиться с дочерью Вороненкова

Мария Максакова

Известная оперная дива Мария Максакова подала в суд на дочь Дениса Вороненкова. Как сообщается, вдова и падчерица не могут поделить выручку от продажи нежилого помещения. Максакова требует, чтобы суд признал недействительными договор купли-продажи.

Екатерина Вороненкова — дочь Дениса Вороненкова от первого брака. Самого Вороненкова убили в столице Киева весной этого года. Переехав с мужем на Украину, Мария Максакова в конце 2016 оформила на 25-летнюю Екатерину доверенность. Девушка должна была продать ее нежилое помещение, находящееся на Пресненской набережной за 120 млн рублей.

Покупатель был известен. Им стал 40-летний Денис Панаитов, бывший руководитель Одинцовского следственного отдела СК по Московской области. Сделка состоялась. Однако в это же время в Киеве погиб Денис Вороненков. Максакова занялась его похоронами и расследованием убийства.

Деньги на счет оперной дивы не поступили. Сначала Мария не могла выйти на связь с Екатериной. Однако спустя несколько месяцев девушка сама прислала Максаковой документы. Там было сказано, что на руки Екатерина Вороненкова получила только 38 миллионов рублей.

Оперная дива уверенна, что девушку могли обмануть, ведь она страдает наркотической зависимостью. Теперь Максакова будет через суд добиваться, чтобы сделку признали недействительной.

Автор: Юлия ШАРШАКОВА