В национальном календаре прививок появится новая вакцинация

прививка

В национальный календарь прививок с 2020 года будет включена прививка против ротовирусной инфекции. Включить в календарь прививок данную вакцинацию раньше, по словам замминистра здравоохранения Сергея Краевого, не позволяет отсутствие достаточного количества российской вакцины.

Однако Краевой добавил, что в планы мероприятий в рамках «Десятилетия детства» поставлена задача включить данную прививку в национальный календарь. Также с 2020 года будут прививать против ветряной оспы.

На данный момент, достаточного количества отечественной вакцины нет. Перед Министерством промышленности и торговли, Министерством здравоохранения и перед бизнесом поставлена задача подготовить и начать производство отечественной вакцины от ротовируса. Данную вакцинацию будут делать за свет федерального бюджета, то есть, она будет делаться бесплатно.

Напомним, ротовирус — довольно опасная инфекция, симптомами которой являются рвота, боли в животе и температура. Заражение ротовирусом, как правило, фиксируется в осенне-зимний период, а также на курортах летом.

Автор: Юлия ШАРШАКОВА