Сразу после теракта на Манхэттене, в Нью-Йорке вышли на парад в честь Хэллоуина

Хэллоуин

Во вторник днем в центре Нью-Йорка произошла ужасная трагедия. Молодой человек с криками «Аллах акбар», въехал в толпу людей и протаранил автобус с детьми-инвалидами. По официальным данным, погибли 6 человек: пять граждан Аргентины и один бельгиец. Пострадали 15. Все они с различными травмами доставлены в больницы Нью-Йорка.

Не смотря на столь ужасающую трагедию, уже в ночь с 30 на 31 октября, жители Нью-Йорка вышли на парад в честь Хэллоуина. В самых разнообразных костюмах, с шарами и фейерверками они отметили праздник, пройдясь по улицам города. И это спустя несколько часов после теракта на Манхэттоне.

Хэллоуин

Губернатор Нью-Йорка заявил, что «Мы вышли и мы празднуем». По словам жителей города, они не намерены сдаваться и они не бояться террористов: «Терроризм не победит!» А данная атака, как сказал один из тех, кто праздновал Хэллоуин, не смогла заставить жителей города отменить парад в честь праздника.

Хэллоуин

Между тем, произошедшее уже признали терактом. Злоумышленника задержали. Известно, что это 29-летний иностранец. В его грузовике полицейские нашли записку, где было сказано, что он действовал от лица ИГИЛ.

теракт

Автор: Юлия ШАРШАКОВА