В Тамбове тариф на тепловую энергию в январе 2018 года не повысится

Батарея

Стало известно, что с 1 января 2018 года тариф на тепловую энергию в Тамбове останется прежним. При этом руководитель управления Тамбовской области по регулированию тарифов Светлана Варкова отметила, что это один из самых низких тарифов в регионе и это несмотря на своевременную модернизацию и улучшение состояния тепловых сетей. 

Светлана Варкова также сообщила, что повышение стоит ожидать с 1 июля 2018 года. При этом рост соответствующего тарифа будет минимальным и не превысит средний уровень инфляции (3,4-4%). В текущем году тариф на тепло был увеличен на 3,4% в среднем, в то время как в России этот показатель равен 4%, в регионах-соседях – 4,7%. Варкова отмечает: 

«Сегодня в Тамбове тариф на тепловую энергию составляет 1779 рублей за гигакалорию, в то время как средний по области – 1942 рубля за гигакалорию. В Тамбове, несмотря на проводимую ощутимую модернизацию тепловых сетей, тариф остается одним из самых низких в регионе, и в этом отопительном сезоне его рост не превысил предельного уровня 3,4 процента» 

Напомним, что открытие отопительного сезона осенью 2017 года стало достаточно спокойным, а также с небольшим числом аварийных ситуаций. Об этом также свидетельствует число получаемых жалоб от жителей города. 
 

Автор: Марина ТАРАНЦОВА