В Костромской области выросло производство сыра

Производство сыра

Известно, что Костромской сыр считается одним из самых излюбленных сыров во всей России. Именно поэтому Костромская область формально считается «сырной столицей». Но фактически же это далеко не так. Хотя последние новости об увеличении производства сыра в регионе приятно удивляют. 

Пресс-служба местной администрации рассказала, что за в настоящее время впервые за последние годы производство сыра и творога в Костромской области выросло на 13%. Правда, сколько процентов от этого роста составляет непосредственное производство сыра, не уточняется. 

В любом случае, местные производители не прочь увеличивать объемы сыроделия, однако, зачастую им элементарно не хватает молока. В любом случае, цель у местных производителей сего продукта есть, а значит будет и результат. Вот только подождать придется наверняка не одну пару лет. 
 

Автор: Марина ТАРАНЦОВА