В Самаре число социальных поездок для пенсионеров увеличилось до 90

Ручка в руке

В Самаре было принято решение об увеличении числа социальных поездок для пенсионеров в общественном транспорте до 90 по социальной карте. При этом не исключается индивидуальный подход к каждому отдельно взятому пенсионеру, когда в зависимости от ситуации и состояния здоровья это число может увеличиться в каждом конкретном случае. 

Об увеличении лимита поездок для пенсионеров сообщил руководитель региона Дмитрий Азаров. Его поддержала председатель регионального отделения общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов» Алла Архипкина. Она отметила, что 90 поездок – это достаточное число для среднестатистического пенсионера. 

При этом Азаров отметил, что исключения в этой ситуации будут, когда пенсионеру со слабым здоровьем приходится ездить на лечение. В таких случаях лимит поездок в городском общественном транспорте будет увеличиваться в индивидуальном порядке. 

Помимо всего прочего глава региона рассмотрел вопрос о возвращении материальной поддержки ветеранов труда, чья пенсия составляет сумму менее 13,5 тысяч рублей. 
 

Автор: Марина ТАРАНЦОВА