«Покажем, на что способны»: протестующие на Майдане выдвинули новое требование

акция протеста

Акция протеста в центре Киева продолжается. Митингующие сегодня припомнили Петру Порошенко историю другого президента. Так, они вспомнили о президенте Румынской ССР Николае Чаушеску, который был расстрелян после госпереворота.

А затем участники митинга у стен Верховной рады выдвинули еще один ультиматум президенту Порошенко. Участники акции протеста, которые называют себя «михомайдановцами», потребовали у главы Украины подать в отставку, причем, побыстрее. А в противном случае, «они покажут, на что способны».

Боец батальона «Донбасс», известный под позывным Катан, заявил на общем вече, что у Порошенко есть лишь 5 дней для того, чтобы он внес на рассмотрение парламента закон об импичменте президента.

«Не принуждайте нас, Петр Алексевич, - сказал Катан, - А иначе мы покажем, кто мы и на что способны. Вспомните историю в Румынии Чаушеску».

Также участники акции протеста продолжают требовать, чтобы Порошенко внес в Раду закон об антикоррупционном суде. Акция протеста у стен Верховной Рады в Киеве проходит с 17 октября. Организатором митинга стал бывший президент Грузии Михаил Саакашвили.

акция протеста

Автор: Юлия ШАРШАКОВА