На Кубани в преддверии ЧМ-2018 развернулась «воровская война» - рассказывает в авторском фильме журналист Евгений Михайлов

После выхода фильма-продолжения «Мафия в  законе» журналисту Евгению Михайлову поступили дополнительные материалы, которые позволяют обнародовать уникальный по своей насыщенности материал о становлении криминального авторитета Гулуа. По мнению редакции, он безусловно войдет в историю российской организованной преступности отдельной страницей.

Эти материалы позволили по-новому взглянуть и на работу первого заместителя управления Следственного комитета РФ по Краснодарскому краю Андрея Маслова, благодаря стараниям которого раскрывались громкие преступления банд Цапков в Кущевке, Зиринова в Анапе, устанавливались причины наводнения в Крымске, унесшего жизни сотни простых граждан, женщин и детей.

Такие громкие дела оставили о нем след недовольства со стороны криминалитета его высоким профессионализмом, из-за чего в СМИ не раз пытались очернять его, обвиняя в связях с Гулуа по захвату производства Ладожского водочного завода, аквапарка в Анапе, принадлежащего Зиринову, что сформировало искаженное, неверное восприятие.

Однако, как установлено журналистом, ничего, кроме профессионального отношения к делу, не связывает Андрей Константиновича с главным героем нашего фильма. И к этому мы еще вернемся:

Автор: Ирина СТАРИКОВА