Юная мажорка, устроившая ДТП с 6 погибшими в Харькове, играла в дорожные гонки

ДТП

Стали известны жуткие подробности ДТП в Харькове 18 октября 2017 года, когда внедорожник в центре города въехал в толпу прохожих. В результате аварии погибли 6 человек. Сегодня стала известна причина, по которой произошло ДТП. Об этом в фейсбуке на своей странице написал советник главы МВД Украины Антон Геращенко.

По его словам, 20-летняя девушка, которая находилась за рулем Lexus, не пыталась даже затормозить перед столкновением с другим автомобилем. Детали аварии смогли установить после просмотра видео с места событий. Камеры видеонаблюдения запечатлели машину непосредственно до аварии и в момент самого инцидента. По словам Геращенко, все становится понятным именно после просмотра видео. Lexus, оказывается, участвовал в уличных гонках по вечернему Харькову.

Впрочем, если личность виновницы аварии с шестью погибшими уже установлена, то личность водителя второго автомобиля пока устанавливается. Девушка, которая в тот вечер находилась за рулем Lexus, - 20-летняя Алена Зайцева. Она — сестра экс-зампрокурора Черкасской области, а также приемная дочь харьковского бизнесмена Василия Зайцева. Девушка арестована и находится под стражей.

Алена Зайцева

По словам Геращенко, за последние 2 года девушка 8 раз задерживала патрульная полиция Харькова. Она проезжала на красный свет, превышала допустимую скорость, нарушала правила парковки.

Автор: Юлия ШАРШАКОВА