«Правый сектор» готовится к штурму Верховной Рады

акция протеста

Акция протеста у стен Верховной Рады в Киеве продолжается. Сегодня к протестующим примкнули бойцы «Правого сектора» (организация, запрещенная в РФ решением суда). Боевикам дали команду снять шевроны и «не светиться». При этом бойцы выдвинули свое требование и если оно не будет исполнено, они будут штурмовать Верховную Раду.

Так, митингующие потребовали, чтобы Порошенко до конца сегодняшнего дня внес на рассмотрение Рады закон о создании антикоррупционных судов на Украине. Это президент должен сделать немедленно.

Киев застыл в напряжении. По словам бойцов «Правого сектора», есть команда зачистить площадь перед Радой. В отеле «Киев» размещены 400 «титушек», сегодня их планируют выпустить по митингующим, если они начнут штурмовать стены Верховной Рады. «Титушками» на Украине называют людей спортивного телосложения, которые участвуют в силовых акциях.

Бессрочная акция протеста у стен Верховной Рады началась 17 октября. Протестующие установили там палатки, полевую кухню и возвели первую баррикаду. В число митингующих вошли Михаил Саакашвили и его партия, которая возглавила акцию протеста, активисты «Батькивщины», «Самопомощи», а также националистические партии.

акция протеста

Автор: Юлия ШАРШАКОВА