Президент Финляндии поделился мнением, как следует строить диалог с Путиным

Президент Финляндии Саули Нийнистё

Президент Финляндии Саули Нийнистё поделился собственным мнением, как можно и как стоит разговаривать с президентом России Владимиром Путиным. И как бы это не звучало банально, но чем прямолинейнее будет строиться диалог, тем больше точек соприкосновения можно найти, - поделился Саули Нийнистё. 

Свою точку зрения президент Финляндии высказал в результате пресс-конференции. И на вопрос, о том, как строить диалог с Владимиром Путиным, который «напал на Украину», Нийнистё заметил: 

«Лучше всего говорить прямо в лоб. Я откровенно говорю ему то, что думаю о политике. Старая финская пословица гласит: «Казак берёт всё, что плохо лежит». Поэтому в политике нельзя ничего оставлять, нельзя оставлять недосказанностей. Нужно говорить ясно то, что думаешь. В случае с президентом Путиным это действует. После разговоров со мной он ни на что не жаловался». 

Именно поэтому, лидер Финляндии ставит на честность, прямолинейность в разговоре с российским президентом. Что касается санкций и их отмены, то Нийнистё по-прежнему стоит на позиции необходимости соблюдения Минских договоренностей. 
 

Автор: Марина ТАРАНЦОВА