Олимпийскую чемпионку по гимнастике изнасиловал партнер по сборной СССР

Татьяна Гуцу

Бывшая советская и украинская гимнастка Татьяна Гуцу заявила, что в 1991 году ее изнасиловал партнер по сборной, белорусский спортсмен Виталий Щербо. О надругательстве спортсменка рассказала на своей странице в Facebook. Тогда Гуцу было лишь 15 лет.

Сегодня девушка заявила, что больше не боится говорить правду. Она рассказала, что была изнасилована в 1991 году во время соревнований в Штутгарте. Своего насильника, тоже прославленного спортсмена, она назвала «монстром», из-за которого Гуцу долгое время пребывала в плену собственных страхов.

Экс-спортсменка добавила, что тогда никто из партнеров по сборной за нее, маленькую девочку, не вступился. Промолчала и ее подруга, Татьяна Торопова. По словам Гуцу, она все слышала, но молчала, не стала ее защищать. Не стал помогать девушке и друг Щербо, - Рустам Шарипов.

Татьяна ГуцуВиталий Щербо

Татьяна Гуцу — двукратная чемпионка Игр 1992 года, трехкратная чемпионка Европы, чемпионка мира. Щербо — шестикратный олимпийский чемпион Олимпиады 1992 года, мастер спорта СССР по гимнастике, четырехкратный чемпион мира.

Признание Гуцу появилось на фоне скандала в Голливуде. Там многие знаменитые актрисы обвинили в сексуальных домогательствах продюсера Харви Вайнштейна.

Татьяна Гуцу

Автор: Юлия ШАРШАКОВА