В Дзержинске закрыли все школы из-за карантина по ОРВИ

школа

В Нижегородской области, в городе Дзержинск специальная комиссия при администрации приняла решение о закрытии всех школ на карантин из-за повышения заболеваниями ОРВИ. Дети будут отдыхать на протяжении 10 дней, начиная с завтрашнего дня, - сообщают в Управлении Роспотребнадзора по региону. Меры применяются для сохранения здоровья населения.

Из-за эпидемии респираторными инфекциями Дзержинские школы будут закрыты с 18 по 28 октября. Если в общеобразовательных или в дошкольных учреждениях одновременно будут отсутствовать до 20% детей, то воспитательные и учебные процессы будут приостанавливаться не менее чем на 7 дней.

В соседнем Нижнем Новгороде дети тоже болеют ОРВИ, но эпидемиологический порог не превышает допустимые нормы.

В ведомстве напоминают, что бы родители не отправляли больных детей в детские сады, школы. Кроме того, следует помнить о защитных медицинских масках при посещении общественных мест. Обязательно следует мыть руки не только перед едой, но и после уборной. Места скопления вирусов и бактерий: телефоны, ручки дверей, клавиатура, ручки от торговых тележек следует протирать дезинфицирующими салфетками. Помните про занятие спортом и правильно питайтесь, не забывая про прогулки на свежем воздухе. Чаще проветривайте помещения и производите влажную уборку.  

Автор: Ирина МИРНАЯ