МЧС России предлагает помощь Португалии в тушении пожаров

пожар

Лесные пожары продолжают бушевать в Португалии и сегодня. Количество погибших от стихийного бедствия превысило 35 человек. Глава МЧС РФ Владимир Пучков предложил помочь португальцам в борьбе с пожарами.

Вслед за Калифорнией масштабное стихийное бедствие в виде лесных пожаров стремительно распространяется в Португалии и Испании. На Пиренейском полуострове на сегодняшний день горит до 150 очагов возгорания. В связи с этим, Россия, а в частности спасательное ведомство МЧС предлагает помощь в борьбе с природным катаклизмом. Пучков отправил телеграмму министру внутренней администрации Португалии, в которой сообщается о предложении сил и средств для страны в борьбе с пожарами.

Португалия 2017

Центральную и северную часть страны буквально заволокло дымом от пожаров. Сейчас с огнем борются более 5000 человек. Спасательное ведомство уже не раз помогало Португалии в борьбе со стихией, последний раз это было весной 2017.

пожары в Португалии сейчас

Еврокомиссия так же пристально следит за ситуацией с пожарами как в Испании, так и Португалии. Италия уже направляет туда свои самолеты, для борьбы с огнем. Тысячи людей уже эвакуированы в безопасные места.

пожар Португалия 2017

Автор: Ирина МИРНАЯ