Оцепление в Киеве прорвано: участники «Михомайдана» устанавливают палатки

протесты в Киеве

В центре Киева начинается Третий Майдан. Митинг экс-губернатора Одессы Михаила Саакашвили набирает обороты. Ранее между протестующими и сотрудниками Нацгвардии произошли столкновения. В результате данных беспорядков есть пострадавшие как среди протестующих, так и среди полицейских. В МВД Украины заявили, что принимают все возможные меры по стабилизации ситуации.

Между тем, несколько десятков протестующих с палатками шли к зданию Верховной рады. Путь им преградили сотрудники Нацгвардии. Возникла потасовка, в ходе которой демонстранты оказали сопротивление и повредили металлические заграждения. В ход со стороны правоохранительных органов шли палки и газовые балончики.

 

протесты в Киевепротесты в Киеве

На данный момент известно, что участники «Михомайдана» прорвали оцепление и теперь устанавливают вокруг Рады палатки. Участники митинга намерены пикетировать Раду по тех пор, пока не будут выполнены их требования. На ночь сегодня готовы остаться около тысячи человек. Остальные же обещают присоединиться завтра.

протесты в Киевепротесты в Киеве

Протестующие во главе с Саакашвили требуют политических реформ и отставки президента. Этот митинг уже получил название - «Михомайдан».

 

 

 

Автор: Юлия ШАРШАКОВА