На уроке физкультуры в Красноярске умер ученик

спортзал

На уроке физкультуры в Красноярске сегодня, 17 октября 2017 года, умер ученик. Трагедия произошла в школе №12. Десятилетнему ребенку стало плохо во время бега. Информацию о трагедии в красноярской школе подтвердила официальный представитель ГСУСК по региону Ольга Дегиль.

Она заявила, что мальчику стало плохо, когда он бегал с остальными детьми. Он упал, потеряв создание. На место происшествия вызвали сотрудников скорой помощи. Первую помощь ребенку оказывал школьный медработник.

Несмотря на своевременные действия врачей и оказанную реанимационную помощь, мальчик скончался. Предварительной причиной гибели ребенка стали проблемы со стороны сердечно-сосудистой системы. По факту произошедшего в школе в Красноярске началась доследственная проверка. Изучается медицинская карта погибшего. Назначена судебно-медицинская экспертиза.

Ранее глава Минобрнауки Ольга Васильева сделала заявление в Совете Федерации, в ходе которого сообщила, что в 2016-2017 годах на уроках физкультуры в российских школах погибли 211 школьников. Данную проблему пообещал изучить вице-премьер России Виталий Мутко.

Автор: Юлия ШАРШАКОВА