Центр Киева оцеплен из-за запланированного митинга Саакашвили

митинг Саакашвили

В Киеве со вчерашнего вечера перекрыты все центральные улицы. Столица Украины готовится к «большому митингу» Саакашвили, экс-губернатора Одесской области. Митинг запланирован на сегодня, 17 октября 2017 года. Однако сторонники бывшего президента Грузии собрались на вечернее вече ещё вчера.

Пока Саакашвили призывает жителей Киева и регионов выйти на улицы, чтобы «отрубить голову спруту», Киев усиливает меры безопасности. Весь правительственный район в столице перекрыт. Очевидцы сообщают о том, что во дворе Октябрьского дворца тренируются бойцы Национальной гвардии Украины. А самих силовиков так много, что их «не было столько во время парада на Крещатике».

В украинских СМИ появилась информация, что на въезде в Киев досматриваются все машины. Особенно тщательно обыскивают автомобили представителей регионов. Предполагается, что сегодня соберется большое количество желающих идти против действующей власти.

Между тем, в Главном департаменте информационной политики администрации президента Украины заявили, что улицы в центре Киева перекрыли в связи с приездом в страну президента Мальты.

Автор: Юлия ШАРШАКОВА