В соцсети оправдали директора интерната под Ярославлем, которая заставила выпить детей мочу

подросток

Следственный комитет России начал проверку вопиющего инцидента, который произошел накануне в одном из интернатов для детей с особенностями развития в Ярославской области. По сообщениям СМИ, которые сейчас подтверждаются, директор интерната заставила подростков выпить мочу в качестве наказания.

В СК РФ пояснили, что проведение доследственной проверки началось после того, как в СМИ появилась информация об издевательствах над несовершеннолетними глухими воспитанниками. Информация об инциденте также поступила на горячую линию уполномоченного по правам ребенка Ярославской области.

Известно, что трое подростков из шалости решили помочиться в бак с питьевой водой. Об этом узнали педагоги. Они отвели 16-летних подростков к директору, которая в качестве наказания заставила юношей выпить воду с мочей.

Предварительные результаты проверки ошеломили юристов, которые занимаются защитой прав детей. Все указанные факты подтвердились. К проверке интерната сегодня подключилось СУ СК РФ по региону. На данный момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления.

Между тем, необычной оказалась реакция пользователей соцсетей, которые, в большинстве встали на защиту провинившегося директора. Так, один из них пишет, что если бы эти подростки помочились на его дверь, то он «заставил бы их эту дверь вылизать».

комментарии

 

Автор: Юлия ШАРШАКОВА