Как прошла конференция Blockchain Life 2017 в Санкт-Петербурге

Конференция Blockchain Life 2017 прошла в Санкт-Петербурге

Конференция Blockchain Life 2017 в Санкт-Петербурге прошла 26 сентября в «ЛенЭкспо». Участники мероприятия обсудили цифровые валюты, их путь развития, майнинг и технологию блокчейн. Ведущие эксперты отрасли выступили перед аудиторией более 1300 человек.

О чем говорили спикеры конференции  Blockchain Life 2017

Анатолий Каплан из Forklog Consulting рассказал о текущем состоянии отрасли. Эксперт Марина Гурева представила обзор по текущей ситуации в ICO блокчейн-проектах и проинформировала об основных подходах при анализе тематических проектов.  Антон Голуб из Lykke Corp представил доклад на тему возможностей и рисков в отрасли цифровых валют.

Как можно заработать на криптовалюте и какие при этом применять методы рассказал Кир Келевра, специалист по ценообразоаванию электронных денег. Отмечается, что заработок на инновациях на  Blockchain Life 2017 был выделен в одну большую тему. По ней выступили Анатолий Поединцев (ICORatings), Артур Азизов (B2Broker), Александр Болдачев (Apla.io) и  Алекс Бессонов (BitClave). Спикеры рассказали о принципе успешного ICO, заработке на блокчейн-технологии, про е-Government на блокчейне  и на чем зарабатывают биржи, брокеры и обменные пункты.

Конференция Blockchain Life 2017 прошла в Санкт-Петербурге

Сергей Хитров, организатор конференции, поднял разговор на тему криптовалют и рынка блокчейн в прошлом и настоящем и о том, чего ожидать дальше. Насколько необходимо регулирование цифрового рынка поведал Иван Тихонов, основатель Bits.media.  Арсений Щельцин, возглавляющий Российскую ассоциацию криптовалют и блокчейна, был предельно откровенен в разговоре о том кто лоббирует интересы интеграции блокчейна, цифрового рынка, майнинга и ICO.

Герман Клименко, советник президента России по развитию Интернета, раскрыл тему мира криптовалюты с точки зрения государственной политики. В частности, в вопросе готовности российских властей создать эффективную регулярную базу, работающую в рамках правового поля.

Организаторы Blockchain Life 2017 отметили пользу конференции для участников и надеются, что она станет ежегодным обязательным ивентом, на котором будет возможность пообщаться с экспертами в неформальной обстановке и обсудить все основные вопросы отрасли.

Конференция Blockchain Life 2017 прошла в Санкт-Петербурге

Автор: Олеся ШИРОКОВА