ICO event от Smile Expo подня острые проблемы отрасли - нехватка кадров и вывод средств в фиат

ICO event в Smile Expo

20 сентября прошла конференция ICO event в рамках которой были рассмотрены актуальные аспекты подготовки ICO. Специальный корреспондент ИА "Что Происходит?" отметил самые основные вопросы конференции для наших читателей.

Какие проекты нравятся рынку рассказал Анар Бабаев. Предпочтение отдается тем проектам, где заложено пересечение аудитории самого проекта и предполагаемым токен-холдером, важен вклад проекта в развитие блокчейн-технологии, также имеет большое значение состав участников команды. В частности, является ли команда международной и насколько авторитетны сами участники эдвайзеры проекта. Не меньшее значение имеет готовность MVP на этапе подготовки к ICO.

Было отмечено, что на сегодняшний момент не существует готовых специалистов для работы с криптовалютами и проведения ICO. Из-за этого приходится подбирать специалистов из сектора e-commerc и mobile.

Бабаев отметил, что существует заблуждение, что страны Юго-восточной Азии, в частности, Китай, являются лидерами в сфере инвестиций в ICO. При этом статистика показывает совсем другую картину: США – 25% по объему инвестиций, Россия – 5,9%, Великобритания – 3,62%.

Острый интерес вызвал доклад французского эксперта Кристофа Дэвида (Cristophe David) о юридических аспектах проведения ICOв Европе, которые были рассмотрены на конкретном кейсе компании.

Не менее актуальной темой для посетителей конференции стал доклад управляющего партнера ООО TNF RUSSIA Максима Первунина о практике перевода средств в фиат по итогам ICO. В докладе были рассмотрены юридические аспекты и приведены конкретные кейсы.

В целом все посетители конференции отметили высокий уровень спикеров и отменное качество и актуальность докладов, большинство признались, что планируют посетить ноябрьскую конференцию  Blockchain & Bitcoin Conferences

Автор: Ирина СТАРИКОВА