В Красноярске помощник прокурора остановил водителя с бутылкой пива за рулем

Водитель автомобиля ВАЗ

В Красноярске была предупреждена возможная аварийная ситуация на дороге с участием пьяного водителя за рулем «ВАЗ-2104». Помощник прокурора задержал пьяного автомобилиста, перекрыв ему путь своим автомобилем. Сотрудники ГИБДД, прибывшие по сигналу служителя Закона, подтвердили факт алкогольного опьянения мужчины. 

Как это произошло? 

Во вторник, 22 августа помощник прокурора Свердловского района Красноярска остановился на перекрестке, чтобы спокойно дождаться разрешающего сигнала светофора. В этот момент по соседству он заметил водителя «ВАЗ-2104», который вопреки разуму держал открытую бутылку пива. По внешним признакам мужчина был пьян, а не просто держал в руке бутылку. 

Понимая опасность для других участников дорожного движения, помощник прокурора преградил своим автомобилем путь нетрезвому водителю и предложил ему отдать ключи и бутылку. Одновременно был вызван наряд ГИБДД. Прибывшие на место сотрудники ГИБДД подтвердили алкогольное опьянение водителя «ВАЗ-2104». По факту этой ситуации ведется разбирательство. 
 

Автор: Марина ТАРАНЦОВА