Прокуратура Петушинского района встала на защиту законных прав ребенка-инвалида

В Петушинском районе прокуратура поставила на место местную администрацию за нарушение прав ребенка-инвалида
Автор: Марина ТАРАНЦОВА
Здание Прокуратура

В Петушинском районе Владимирской области местная администрация отказала семье с ребенком-инвалидом в получении земельного участка по причине того, что якобы таковых не имеется. Факт нарушения оказался налицо и этим случаем занялась прокуратура, которая мгновенно обратилась в суд. 

Как оказалось, семье с двумя несовершеннолетними детьми, один из которых является инвалидом, в местной администрации отказали в предоставлении земельного участка под строительство дома. И даже в перспективе земли им было не дождаться. Исковое заявление прокуратуры суд удовлетворил и постановил выделить земельный участок данной семье в первоочередном порядке. 

На самом деле, подобных случаев нарушения прав не только детей-инвалидов, но и других детей, а также взрослых насчитывается просто огромное число по всей России. И нужно быть предельно внимательными, если ваши права явно нарушаются. И да, в этом случае помогла прокуратура. Но ведь не все подобные случаи могут отследить прокуроры. Помните, что на любое нарушение ваших прав вы можете пожаловаться и обратиться в соответствующие органы. 
 

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2017/08/18/95130077125.html

Источник(и)