В Омской области официально подтвержден вирус Коксаки

Омский мальчик, отдыхавший в Турции, заразился вирусом Коксаки
Автор: Ирина МИРНАЯ
Коксаки

капельница для больного

Россиянин, вернувшийся из отдыха в турецком Белеке, заразился вирусом Коксаки. Случай заболевания был подтвержден лабораторно. Энтеровирусная инфекция протекла в малой форме и ребенок уже отпущен домой.

За распространением в России вируса Коксаки следят и те, кто приехал из Турции, и те, кому поездка еще предстоит. Сегодня, 17 августа в Омской области был подтвержден случай заболевания ребенка энтеровирусом, который недавно вернулся с отдыха. Известно, что состоянию здоровья мальчика ничего не угрожает. Ребенок отдыхал в Белека, отеле «Санард».

Региональный Минздрав сообщает, что паниковать не стоит, и у мальчика была стандартная энтеровирусная инфекция, но не Коксаки.

Напоминаем, что данный вирус может способствовать развитию менингита. Основная масса заболеваний приходится на маленьких детей. Распознать вирус Коксаки можно не только в лабораторных условиях. Резкий подъем температуры до 40, головная боль и высыпание на подошвах ног, ладошках, во рту и даже в носовой полости. Распространяется данный вирус молнееносно. Так, известная актриса Галина Боб, вернувшись из Турции, рассказала о том, как ее сын подцепил эту инфекцию.

 

Наконец-то,я решилась рассказать,что с нами произошло...Турция-2017 запомнится нам на всю жизнь,наверноеВесь интернет кишит информацией про вирус Коксаки...много чего пишут,много чего говорят...А мы испытали его на своей шкуре @levsergeich Лёва заболел на 9 день нашего отдыха! Я никогда в жизни не видела отметки 40 на градуснике до того дня... я плакала три дня подряд при виде огромных гнойных волдырей,обсыпавших всё маленькое тельце моего рыжика...он бредил и не мог ни есть,ни спать,ни ходить... Перед поездкой я читала,что есть такой вирус и, главное, соблюдать гигиенические нормы и не купаться в бассейне! Лёва не купался! Мыли фрукты,мыли руки 100 раз в день... но это не уберегло ...ручки дверей в общественные холлы ведь никто не протирает после каждого дотронувшегося до них ребёнка! Конечно нет! Никто же не обратит внимание,сколько человек потрогали стул ,на котором за ужином будет сидеть ваш ребенок! ...Конечно же вызывали там местного врача, он сказал,что Коксаки бушует,что больницы переполнены и поэтому лечитесь в отеле!!! Мы уже в Москве, сегодня 8-й день болезни, продолжаем лечиться...температуры уже нет,а прыщики постепенно исчезают И главное,что настроение хорошее...уже носится вовсю,веселится,смеётся...в общем,всё как раньшеМожет быть,нам просто не повезло,и мы оказались тем самым "каждым 5-м заболевшим"...Может быть,у вас все будет хорошо,если вы собрались отдохнуть в Турции этим летом...а я тут просто решила запугать вас!!! Просто я не могла молчать!Ведь все едут с маленькими детками!Поверьте,то,что испытали мы-этого врагу не пожелаешьВсем здоровьяБерегите деток#коксаки #турция2017

Публикация от Galina Bob (@galabob)

 

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2017/08/17/970077118.html

Источник(и)