Уметь надо: упал на крыльце банка, обратись в суд – пусть банк заплатит

Женщина возле кассы

В Перми местная жительница отсудила у банка кругленькую сумму в 50 тысяч рублей. И сделано это было в связи с травмой, которую женщина получила на крыльце банка, поскользнувшись и упав на нем. Помимо расходов на лечение, суд присудил в пользу пермячки компенсацию морального ущерба в размере 30 тысяч рублей. 

Инцидент произошел 31 декабря 2016 года. Оказавшись на крыльце одного из местных банков жительница Перми упала на скользкой поверхности и получила перелом предплечья. В этой связи аж до 9 марта она была вынуждена находиться на больничном. Помимо этого, ей пришлось проходить амбулаторно-курортное лечение. Не желая мириться с такой ситуацией, женщина обратилась в суд. 

Представители Закона целиком и полностью встали на ее сторону и признали, что Банк должен выплатить пострадавшей 50 800 рублей (компенсация морального вреда – 30 000 рублей, возмещение расходов на оплату проведенного амбулаторно-курортного лечения – 10 800, представительские расходы – 10 000 рублей). 

Представители банка категорически не согласились с данным решением суда и попытались обжаловать его. Но у них ничего не вышло. Решение осталось без изменений. 
 

Автор: Марина ТАРАНЦОВА