«Но вирусы сейчас повсюду»: Ксения Бородина рассказала о мерах предосторожности на отдыхе

Ксения Бородина в Турции не ходит плавать в общий бассейн – купается на море
Автор: Татьяна БАЙБАКОВА
Ксения Бородина

В связи с сообщениями о вирусе Коксаки на турецких курортах, туристы стали отказываться от поездок. Телеведущая реалити-шоу «Дом-2» и мама двух дочек Ксения Бородина прокомментировала 10 августа, как обезопасить себя и детей от возможной эпидемии. Ведь она с семьей летом уже побывала в Турции.

«Любимые, итак все по порядку, много вопросов от вас про эпидемию и у всех вопросы лететь или нет. Ребят, это дело каждого, если честно, кто как чувствует , если настроитесь на позитив, все будет хорошо, главное, что все страхи у вас в голове, раз решили отдыхать, то отдыхайте не думайте о плохом. Конечно, надо принять меры предосторожности, деткам мыть руки постоянно, взять с собой все нужные лекарства, мы не ходим плавать в общий бассейн, а тусуемся больше на море. Никто не застрахован, и конечно, болеть никто не хочет, но вирусы сейчас повсюду. Поэтому, желаю всем здоровья, и всегда думайте о хорошем, чему быть, того не миновать», - написала пост звезда на своей странице Инстаграм, сопроводив его снимком с дочками Марусей и Теоной.

«Мы с мужем переболели уже этим вирусом. Дети переносят хорошо, а вот взрослые... (у меня было ощущение, что я умираю, я не могла ходить, все тело болело, все горло было в этих прыщиках, ни глотать нормально, ни разговаривать, температура высоченная, и так было одну ночь только. В остальные дни просто прыщики в горле и на теле, и как такового лекарства от этой заразы нет, в горло брызгать мирамистин, а прыщики мазать фенистилом, можно супрастина попить, хуже не будет, не болейте», «Мы вообще там не были, но подхватили этот вирус в саду. Никто не застрахован», «Мы вернулись 8 из Кемер, подцепили Коксаки, в бассейне мы не плавали,  на детской площадке скорее всего. Он летуч, поэтому никто не застрахован!», «Я уже две недели в Турции с двумя маленькими детьми, про эпидемию вообще не слышала даже. Здоровья всем!», «Моя дочка два года назад переболела этой заразой 3 раза на протяжении года. У этой болячки много названий», «Турция! А на нашем берегу Черного моря какая инфекция! Энтеровирус! Взрослые обычно болеют 1-2 дня и чаще всего думают, что они в кафе чего-то ни того съели. А вот дети неделю мучаются! Температура высоченная, рвота, понос! Как вспомню, испарина проходит! В больнице очереди из приезжих! Регидрона в аптеках нет, Энтерофурила тоже, не успевают поставлять. Врач сказала «по секрету», что давно пора территорию на карантин закрывать, заражается каждый второй, ан нет, никто никогда этого не сделает, это огромные деньги! И на самом деле никакой профилактики не существует, энтеровируса столько разновидностей, что прививки не придумать, а он содержится в почве и воде, а особенно сильно размножается при повышении температуры в августе месяце! Всем здоровья! Хорошего отдыха! Берегите себя и своих деток!», «Летом всегда вспышка вирусов… И причем тут Турция… Только оттуда , все хорошо...», «Мы тоже сейчас с ребёнком в Турции находимся, у нас на территории есть дети заболевшие Коксаки», - стали обсуждать в комментариях фолловеры Ксении Бородиной.

Скрин поста из Инстаграм

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2017/08/10/133520077093.html

Источник(и)