В Москве похоронили Олега Яковлева на Троекуровском кладбище

40 дней Олегу Яковлеву: В Сети появилась первая и последняя авторская песня певца
Автор: Татьяна БАЙБАКОВА
Олег Яковлев

Экс-солиста поп-группы «Иванушки International» Олега Яковлева похоронили в Москве. Могила певца находится на Троекуровском кладбище. Об этом сообщила интернет-газета «Lenta.ru» 7 августа.

На церемонии присутствовало около двадцати человек. Это родственники и друзья Олега, из них – музыкальный продюсер Игорь Матвиенко.

Могила артиста была украшена белыми хризантемами и еловыми ветками. Яковлева проводили в последний путь долгими аплодисментами.

Гражданская жена Олега Яковлева – Александра Куцевол опубликовала пост в соцсети Инстаграм 7 августа.

«40 дней. Прощальная песня Олега Яковлева «Не плачь», автор слов и музыки - Олег... Его первая и последняя авторская песня. Он написал её в конце прошлого года, а завершил работу над ней в марте. Планировали релиз на осень, так как печальный трек, осенний...  Ещё накануне записи Олег вдруг передумал писать эту композицию, но саунд-продюсер Александр Сахаров (спасибо ему) настоял «в этом что-то есть», и Олег согласился) во время записи Саша также заметил «мы же пишем на века…» - так и случилось - родилась песня «на века» «Не плачь»... Олежка был очень вдохновлён и собирался писать-писать-писать! Свой стиль он обозначил так «Я - мужской Земфир». «Ты даже не знаешь, кого ты теряешь...»  эта фраза в финальной версии сильно смущала меня, но Олегу очень нравилась...  и ещё, в очередной раз, прослушивая песню дома, он невзначай сказал: «Ты думаешь, кому я эту песню посвятил? Тебе!» Прощался... «Я больше не боюсь за тебя, ты новая уже без меня...». Не плачь! Премьера»,

- написала девушка, сопроводив публикацию хештегами «Олег Яковлев», «не плачь», «прощание», «премьера», «вечная память» и  аудиозаписью песни Олега Яковлева.

«Красивая песня! Будет не хватать его голоса и песен!», «Александра, а вечер памяти Олега будет? И спасибо за песню, что продолжаете творить вместе», «Царствие небесное, Олегу... вечный покой замечательному человеку...», «Послушала, почитала и слёзы на глазах. Олежка. Царствие ему небесное! Любила, люблю и буду любить его вечно! Навсегда в сердце!», «Пусть покоится с миром...», «Сашенька, а ты держись! Сил тебе!», «Красиво, грустно, к сожалению, не просто песня, а наша реальность. Светлая память Олежке... Саша, сил тебе!», «Вечная память», «Слава Богу, что сегодня захоронение. Спасибо большое, Олег, ты многое оставил на этой земле, после себя. Я тебя никогда не забуду... Лети душа, лети... Сашенька милая, держись. Сил тебе и терпения. Олег всегда будет с тобой», «Сашенька, какая ты сильная... у меня нет слов. Песня автора действительно знала об его таком скором уходе... Мы с тобой. А ты... ты настоящая... и ты боец!», «Спасибо за все эти подробности и воспоминания о нашем Олежке... мы дружили…», «Саша, ты невероятна. Спасибо за любовь к Олегу», - прокомментировали фолловеры Куцевол.

 

 

40 дней. Прощальная песня Олега Яковлева "Не плачь", автор слов и музыки - Олег... Его первая и последняя авторская песня. Он написал её в конце прошлого года, а завершил работу над ней в марте. Планировали релиз на осень, так как печальный трек, осенний... Ещё накануне записи Олег вдруг передумал писать эту композицию, но саунд-продюсер Александр Сахаров (спасибо ему ) настоял "в этом что-то есть", и Олег согласился) во время записи Саша также заметил "мы же пишем на века.." - так и случилось - родилась песня ***на века*** "Не плачь"... Олежка был очень вдохновлён и собирался писать-писать-писать!! Свой стиль он обозначил так "Я - мужской Земфир"))) "Ты даже не знаешь, кого ты теряешь..." / эта фраза в финальной версии сильно смущала меня / но Олегу очень нравилась......... и ещё, в очередной раз, прослушивая песню дома, он невзначай сказал "Ты думаешь, кому я эту песню посвятил? тебе!" Прощался....... / "Я больше не боюсь за тебя, ты новая уже без меня..." / Не плачь! Премьера Apple Music @ http://apple.co/2vbHlIe iTunes @ http://apple.co/2vdwPPj Google Play @ http://bit.ly/2uybYEb Яндекс.Музыка @ http://bit.ly/2hAJSXQ #олегяковлев #неплачь #прощание #премьера #вечнаяпамять @yakovlevsinger

Публикация от Alexandra Kutsevol (@sashakutsevol)

 

Напомним, что певец умер в московской больнице 29 июня этого года в возрасте 47 лет. Причиной смерти Олега Яковлева стала двусторонняя пневмония. Его кремировали 1 июля на Троекуровском кладбище, прах похоронили через 39 дней после смерти.