В Башкортостане простились с Ханией Фархи: Где и когда пройдет панихида в Татарстане?

Хания Фархи

В Казани состоится гражданская панихида по народной артистке Татарстана и Башкортостана Хание Фархи.  В субботу, 29 июля  в 10:00 в фойе Татарского государственного академического театра имени Галиаскара Камала. Об этом сообщило ИА «Татар-Информ 27 июля.

Певица Хания Фархи скончалась утром 27 июля по пути в больницу на 58 году жизни. Женщина находилась в гостях у мамы в Башкортостане. Она почувствовала себя плохо, к сожалению, довезти до медучреждения её не успели. Причиной смерти мог быть сердечный приступ. 

Где похоронят исполнительницу пока не известно.

В пятницу, 28 июля в Татышлинском районе (Башкортостан) на площади перед Домом культуры села Верхние Татышлы проводили Ханию Фархи в последний путь под громкие аплодисменты её родственники, земляки и коллеги по цеху.

Хания Фархи родилась 30 мая 1960 года в деревне Верхняя Салаевка Татышлинского района Башкирской АССР. В репертуаре певицы более 300 песен.

Поклонники творчества популярной певицы пишут на стене её страницы в соцсети ВКонтакте слова скорби и о горечи утраты. «Большая утрата. Очень больно, что так скоропостижно ушла из жизни замечательная певица, хороший человек Хания Фахри, у которой были большие планы на будущее. Прочитав в интернете о смерти Хании, не поверила. И только когда сказали по телику поняла, что это так. Спасибо за песни вам, Хания Фахри. Я буду помнить вас , Хания, ведь с нами ваши песни. Мои самые искренние соболезнования матери Хании, мужу, детям и родным. Крепитесь. Пусть земля будет пухом вам, Хания Фахри», «Мое солнышко, Хания Фархи, как мне вас не хватает. Вы были солнечной девушкой. Доброй, скромной, готовы всем помочь. Помню, как я вас первый раз на концерте увидела, вы пели песню «Баламны балалары». Спите спокойно. Царство вам небесное. Вечная память. Вы мне были сестрой по духу. Я с вас в доброте брала пример.  Смотрела прямой эфир с канала «БСТ», где с вами прощались. Я плакала, когда смотрела. Вы наш лучик света и добра. Я вас всегда буду помнить. Вы в моем сердце навеки», «Мне даже не верится, как же так! Хания, моя любимая певица! Пусть земля вам будет пухом», «Не верится… без вас и эстрада - не эстрада теперь... Спасибо за песни. Я на них росла. Спите спокойно… раз так суждено…», «Примадонна нашей эстрады! Вечная память! Нам будет её не хватать! Огромная боль утраты!» - написали друзья, родные и поклонники Фархи.

Скрин поста в ВконтактеСкрин поста в Вконтакте Скрин поста в Вконтакте Скрин поста в Вконтакте

 

 

 

Автор: Татьяна БАЙБАКОВА