Сколько будут платить ростовчане за проезд в общественном транспорте с августа?

Троллейбус

В Ростове-на-Дону ожидаются изменения стоимости проезда в общественном транспорте. С 1 августа проезд подорожает до 25 рублей. Об этом сообщило  ИА «Блокнот Ростов-на-Дону» 26 июля.

В Ростове будет введена система дифференцированной оплаты проезда в общественном транспорте. В автобусах и маршрутных такси города по безналичной системе оплаты проезд составит 20 рублей, наличными деньгами – на пять рублей дороже, 25 рублей за поездку. Между тем, если устройство для безналичной оплаты  (валидатор) в автобусе окажется неисправным, то у пассажира есть право не платить за проезд. В трамваях и троллейбусах ростовчане будут платить 18 рублей с помощью транспортной карты, наличными деньгами – на пять рублей дороже, 23 рубля.

Нововведения регламентируются Постановлением Администрации города Ростова-на-Дону «О внесении изменений в постановление Администрации города Ростова-на-Дону от 24.08.2010 № 627 «Об установлении тарифов на регулярные перевозки пассажиров и провоз ручной клади в общественном транспорте городского сообщения». Оно вступает в силу с 1 августа 2017 года.

Учащиеся и пенсионеры смогут также получать льготу в виде 50%-й скидки на проезд, используя социальную транспортную карту.

Автор: Татьяна БАЙБАКОВА