В Севастополе пройдет конкурс для военных водолазов со всего мира «Глубина-2017»

Севастополь

Севастополь станет местом проведения конкурса по водолазному многоборью «Глубина-2017». Мероприятие пройдет со 2 по 9 августа в рамках Международных армейских игр на базе водолазного полигона филиала учебного центра объединённого учебного центра Военно-морского флота. Об этом сообщило информационное агенство «Крыминформ» в понедельник, 24 июля.

В город-герой прибыли команды из Венесуэлы, Ирана и ЮАР, чтобы участвовать в международном конкурсе водолазных специалистов «Глубина-2017». Вместе с российской командой они познакомились с первыми тренировками по дисциплинам будущих состязаний. Также должна прибыть команда из Сирии.

В 2017 году в конкурсную программу включили еще два новых конкурса: «Спасение на воде» и «Фланец». Водолазы на скорость под водой должны будут собирать герметичную конструкцию. Участники конкурса будут состязаться в традиционных дисциплинах: «Водная полоса препятствий», «Оказание первой медицинской помощи утонувшему», «Поддержание жизнедеятельности аварийной подводной лодки», «Работа в замкнутом пространстве» и «Сварка».

Севастополь

 

Автор: Татьяна БАЙБАКОВА