Киев готов принять летальное оружие от США, но при одном условии

Киев соизволит принять летальное оружие от США
Автор: Мария СУЛТАНОВА
Полторак рассказал о помощи США

Украинский министр обороны Степан Полторак заговорил о готовности Незалежной принять от США летальное оружие. По его словам, если американские власти решатся на поставку, Украина не откажется от подобной военной поддержки. Ранее американская сторона заявляла о том, что продолжает изучать этот вопрос.

Киев готов принять летальное оружие от США, заявили в Минобороны Украины

Летальное оружие (от лат. letalis — «смертельный») — оружие, предназначенное для уничтожения живой силы противника.

К таким видам вооружений относят:

холодное и огнестрельное оружие, предназначенное для поражения противника в ближнем бою;

ядерное, химическое, зажигательное и бактериологическое оружие относят к оружию массового поражения, предназначенному для нанесения массовых потерь или разрушений.

Кроме этого, Полторак заверил, что в Украине нет никакой гражданской войны. По его словам, «существует прямое вторжение агрессоров и промывки слива для населения, проживающего на оккупированной территории». О ком глава военного ведомства говорил, он не уточнял.

Полторак о помощи США

Проект федерального бюджета, предусматривающий оказание финансовой и военной помощи Украине, сенат США одобрил в мае. На это планируется потратить не менее 410 миллионов долларов. Поддержка Украины будет заключаться и в военной подготовке, и в предоставлении техники, летального вооружения для обороны страны, и помощь в логистике. Кроме этого, подразумевается помощь разведсообщества в пользу военных и сил нацбезопасности Украины.