Госдума приняла закон о курортном сборе

курортный сбор в России

В России вводится курортный сбор. Соответствующий закон приняла Госдума в окончательном, третьем чтении. Документ предусматривает введение с 2018 года отдельной платы с туристов за использование курортной инфраструктуры Крыма, Алтайского, Краснодарского и Ставропольского краев, что будет происходить в экспериментальном режиме. Сумма сбора не должна превышать в сутки 100 рублей с человека.

Госдума приняла закон о курортном сборе

Предполагается, что данный эксперимент будет осуществляться на протяжении четырех лет, а по окончанию этого периода власти страны уже примут решение о целесообразности введения подобного налога на территории всей страны. Полученные средства будут направлены на развитие курортной инфраструктуры регионов России.

Согласно документу, новый сбор будет взиматься с 1 мая 2018 года. Между тем, предприимчивые мошенники уже приступили к «работе»: в Крыму неизвестные лица пытались взимать деньги с отдыхающих. О таких случаях следует сообщать в полицию. 

А вот сами отдыхающие не очень рады такому повороту событий. По мнению некоторых из них, такой сбор следовало бы вводить для тех лиц, кто предпочитает нежиться на пляжах других государств. 

Автор: Мария СУЛТАНОВА