Врачам не удалось спасти от менингита 3-летнего мальчика из Челябинска – родители бьют тревогу

менингит в челябинске

В Челябинске врачам не удалось спасти жизнь 3-летнего мальчика, посещавшего детское дошкольное учреждение. Сегодня, 18 июля состоится прощание с ним, а тем временем многие родители остаются в недоумении и начинают паниковать.

Как оказалось, малыш посещал ясельную группу детского сада «Чебурашка», расположенного на ЧТЗ в Челябинске. Последний раз он пребывал в учреждении 12-го июля, после чего у него выявили инфекцию и госпитализировали. Не смотря на все усилия медиков, ребенка спасти не удалось и он скончался. Кроме того, в настоящий момент неизвестно, где малыш мог заразиться.

Тем временем многие родители возмущены тем фактом, что детский сад продолжает свою работу и его даже не потрудились закрыть на карантин.

«После смерти ребенка сад продолжает работать, будто ничего и не было. Ясельную группу только закрыли, а остальные дети продолжают посещать учреждение», сетует одна из мам.

В свою очередь в администрации сада сообщили, что провели все необходимые мероприятия во избежание распространения инфекции, в т.ч. и проверили детей, контактировавших с больным. Подробности выясняются. 

Автор: Татьяна БРАУН