Туроператоры назвали резонансное убийство в Абхазии исключительным случаем

Отдых в Абхазии после убийства туриста дешевле не станет

Туристический поток в Абхазию снизился до уровня 2015 года.  Средняя стоимость тура упала на 20 % по сравнению с предыдущим периодом. Однако спрос упал еще до нападения на россиян в Гудаутском районе Абхазии.

По сведениям экспертов, российские туристы маловосприимчивы к криминальной обстановке на курортах. Опасное направление предпочитают выбирать, надеясь сэкономить. Резонансное убийство в Абхазии если и приведёт к снижению цен, то на кратковременный период, уверены участники рынка. Из-за низкого спроса отельеры и так сбросили цены.

Туроператоры считают, что инцидент являентся исключительным случаем. Ничего подобного не происходило за последние 7 лет. Посольство РФ рекомендует гражданам соблюдать  меры безопасности: избегать укромных мест и не вступать в конфликты с местным населением.

Трагедия 11 июля в Абхазии произошла из-за того, что местные жители потребовали денег у путешественников. В результате стычки один из отдыхающих был смертельно ранен ножом, а его жена с детьми и ещё одна семейная пара похищены. Освободить туристов удалось посредством оперативных мероприятий.

Автор: НОВИКОВА Марина