В Москве скончался актер Сергей Бездушный после продолжительной болезни

Сергей Бездушнов

12 июля в Москве умер российский актер Сергей Бездушный после серьезной болезни. Ему было 53 года. О смерти сообщил сын артиста Филипп Бездушный в социальной сети Фэйсбук.

Он написал на своей странице, что 12 июля в 12:30 не стало великого человека – его папы Сергея Бездушного.

«Из жизни ушел актер, отец, огромной души человек - Бездушный Сергей Васильевич!» - прокомментировал Филипп.

Последние годы Сергей Бездушный боролся со страшной болезнью. Для оказания любой помощи сын актера оставил реквизиты банка.

«Поклон. Очень большая потеря», «Как больно, и обидно на душе. Когда теряешь, родных, знакомых, и друзей. Светлая память, и Царствие Небесное!», «Знала Серёжу и Васю ещё со времён Таллинского театра. Как жаль... Филипп, мои соболезнования... Серёже низкий поклон...», «Выражаю глубокие соболезнования родным и близким. Я знала Сергея еще мальчиком, юношей, студентом, молодым артистом и зрелым, умным мужчиной! Грущу... Земля пухом...», «Дорогой наш, Сережа. Мне посчастливилось снимать его в своих фильмах. Добрейший человек. Он часто был у нас в гостях в Дмитрове. Горюем. Филипп, мы с тобой», «Боже! Какой ужас… Светлая память моему однокласснику... Земля пухом... Мои глубочайшие соболезнования семье и близким Сергея», «Сергея помню, и очень жаль, что уходят друзья. Мы прожили с ним два года в одной комнате щепкинского училища. Я бывал у него дома в Таллинне, знал и его маму и его брата Василия - и все ушли... Смерть - величайшая нелепость и ненужность в этом мире, но она продолжает забирать людей. Нужно приложить все возможные силы, чтобы её остановить и отменить», «Я просто в шоке (Даже не могу пока это осознать... Мы дружили с Сергеем и достаточно плотно общались несколько лет! Я всегда помнил о нём, что он просто есть... а теперь его нет... как это? (Филипп, примите, мои глубочайшие соболезнования и держитесь пожалуйста! Извините за банальные слова...», - стали писать в комментариях все, кто был знаком с актером.

Сергей Бездушный снялся в таких популярных сериалах, как  «Ранетки», «Глухарь», «Жуков» и в художественных фильмах «Триумф», «Гроза над Русью» и т.д.. Также актер играл на сцене МХАТ имени Горького и Театра на Таганке, театра Прибалтики.

Автор: Татьяна БАЙБАКОВА