13-летняя девочка из неблагополучной семьи не выдержала разговоров в полиции

Полицейские

В Турковском районе Саратовской области несовершеннолетняя девочка, устав от разговоров в отделе полиции, выпрыгнула из окна со второго этажа. Во время инцидента в помещении находились представитель органов опеки и попечительства, а также врач-психиатр. 

Известно, что 10 июля 2017 года на профилактическую беседу в полицию была приглашена женщина и дочь (2004г. р.), поскольку данная семья находится на учете в органах опеки в социально опасном положении. Во время беседы между матерью и подростком произошел конфликт. 

В этой связи было решено провести разговор с несовершеннолетней в отсутствии ее матери. Девочку пригласили в другой кабинет, где присутствовали инспектор, представители КДН, органов опеки, врач-психиатр. 

Во время беседы у инспектора возникла служебная необходимость позвонить. В этой связи он и представитель КДН вышли из кабинета, в котором оставались врач-психиатр, представитель опеки и собственно девочка. Во время беседы она вдруг встала со стула и резко открыв окно, выпрыгнула из него. 

Падение обернулось для нее госпитализацией в детскую больницу. По факту данного инцидента проводится проверка.  
 

Автор: Марина ТАРАНЦОВА