В Кузбассе женщина незаконно получала пенсию более 20-ти лет – в фонде не досчитались миллиона

присвоила миллион

В Кузбассе на скамье подсудимых окажется пожилая женщина, которая на протяжении нескольких десятков лет незаконно получала пенсию. В госучреждении не досчитались более 1-го миллиона рублей.

Как оказалось, с заявлением к сотрудникам правоохранительных органов обратились представители Пенсионного фонда РФ по Мыскам. Женщину заподозрили в незаконном получении денег и инициировали проверку, в ходе которой выявили серьезные нарушения и возбудили уголовное дело.

Экспертами было выявлено, что в 1994-м году женщине удалось оформить выплату по старости, в то время как она проживала в другой стране и получала аналогичные выплаты. О переезде и получении другого гражданства подозреваемая, соответственно, скрыла. Так, фигурантка уголовного дела получала выплаты на протяжении 22-х лет и незаконно присвоила себе 1,2 миллиона рублей.

Теперь женщине грозит лишение свободы на 10 лет за мошенничество при получении выплат. Дальнейшее разбирательство уже продолжится в суде.

Стоит отметить, согласно закона, выплаты обвиняемой нужно было получат только в том месте, где она проживала на самом деле. 

Автор: Татьяна БРАУН