В Кемерове в песочнице на детской площадке обнаружен «портал в преисподнюю»

В Кемерове в песочнице на детской площадке обнаружен «портал в преисподнюю»
Автор: Мария СУЛТАНОВА
В песочнице обнаружен опасный люк

На днях Сеть потрясла информация о нахождении на одной из детских площадок города Кемерово люка прямо в песочнице. Тогда многим показалась, что это шутка или фейк, устроенный любителями поразвлечься.  Но оказалось, что сооружение самое настоящее и располагается оно в неожиданном и неподходящем месте. Местные жители даже окрестили его «порталом в преисподнюю».

Люк в песочнице на детской площадке Белова оказался настоящим

Как выяснилось, чугунный люк находится в третьем микрорайоне Белова посреди песочницы у дома №8/2. Хоть крышка у сооружения довольна тяжелая, но его расположение в таком месте может сыграть злую шутку, ведь под ним глубокий колодец с водой. 

Люк в песочнице Кемерово

В Службе заказчика ЖКХ Белова и аварийной службе «05» об опасной находке до звонка журналистов ничего не знали. Позже первые пояснили, что раньше песочница находилась в другом месте, но благодаря стараниям неких шутников произошел такой казус.

Мы связались с управляющей компанией, и там сообщили, что раньше песочница находилась на другом месте. Но кто-то решил «пошутить» и перенес ее прямо на колодец.