Бабушка не заметила, как внук выпал из окна 9-го этажа – скорую вызывали прохожие

выпал из окна и остался жив

В Кемерове 3-летний мальчик, оставшийся под присмотром бабушки и старшей сестры, выпал из окна квартиры расположенной на 9-м этаже. Примечательно, что сама женщина упустила тот момент, когда ребенок взобрался на подоконник и упал - скорую малышу вызывали случайные прохожие.

Происшествие было зафиксировано накануне днем, в воскресенье, 9 июля, ориентировочно в 16:00. Как оказалось, прохожие заметили лежавшего рядом с жилым домом в Кемерове 3-летнего мальчика и вызвали бригаду медиков. Позже выяснилось, что ребенок был дома с бабушкой и старшей сестрой. Он забежал в комнату, закрыл дверь изнутри на защелку и взобрался на подоконник. Случайно навалившись на москитную сетку, он выпал с высоты 9-го этажа.

Удивительно, но малыш остался жив после падения, получив только множественные переломы. Жизнь ему спасла москитная сетка, которая вместе с ним упала на кусты и смягчила удар. Пока медики хлопочут над пострадавшим, сотрудники СК региона уже начали проверку. Соответствующее процессуальное решение будет принято позже. 

Автор: Татьяна БРАУН