Пьяный водитель протаранил в Кемерове 5 машин – людям понадобилась помощь

массовое ДТП

На дороге в Кемерове водитель иномарки спровоцировал массовое ДТП, в ходе которого столкнулись пять транспортных средств. Позже выяснилось, что виновник происшествия пребывал в нетрезвом состоянии. Также не обошлось и без травм.

Авария была зафиксирована накануне вечером, 9 июля. Как оказалось, 31-летний водитель транспортного средства марки Mitsubishi Lancer, двигавшийся в районе дома № 194 по улице Сибиряков-Гвардейцев в Кемерове (в направлении к Пионерскому бульвару), протаранил стоявший на светофоре Hyundai Accent. От удара иномарку отбросило прямо на Kia Ceed, находившийся впереди. Далее по цепной реакции столкнулись ВАЗ-2112 и Volkswagen Jetta.

Позже эксперты установили. Что виновник массового ДТП пребывал в нетрезвом состоянии, но все же сел за руль. Кроме того, в результате удара пострадал пассажир, находившийся в т\с марки Hyundai. Ему прибывшие медики оказывали помощь.  Сотрудники ГИБДД намерены установить все обстоятельства и причины произошедшего.

Стоит отметить, за прошедшие сутки сотрудниками правоохранительных органов было выявлено и зарегистрировано свыше 1400 нарушений ПДД. 

Автор: Татьяна БРАУН