В Кемерове пожар в подъезде заблокировал жителей в собственных квартирах

Электрощиток

В многоэтажном доме №153 по улице Гагарина в ночь на 4 июля в одном из подъездов произошло воспламенение электрощитков по всем этажам. Жильцы дома оказались заблокированными в собственных квартирах. Пожар из подъезда перекинулся в одну из квартир, в которой истошно кричала хозяйка. 

Один из очевидцев пожара, местная жительница Светлана рассказал о своих эмоциях во время этого ЧП. 

«Я проживаю в этом подъезде, и благо дочь была у бабушки. Я проснулась от того, что телефон стоял на зарядке, и когда эл.питание прекратилось, он засветился – было 1:10. Я услышала крики и пошла к двери. Дверь не открылась, наверное, от щитка выбило дверцу и заблокировало дверь. Я посмотрела в глазок, а там все полыхает!» 

Женщина, понимая, что ей грозит опасность, подложила под дверь мокрое полотенце, быстро взяла документы и вышла на балкон. Уже с балкона она услышала крики соседей. Одна из соседок с ее слов сильно кричала, что пожар охватил и ее квартиру. 

Сотрудники МЧС довольно быстро справились с пожаром. Как сообщает ГУ МЧС Кемеровской области, сответствующий сигнал о возгорании на пульт дежурного поступил в 1:05. В 1:23 пожар был потушен. Участие в тушении огня приняли 24 специалиста и 7 единиц техники. В настоящее время выясняется причина возгорания, ведется проверка. 

 

 

Автор: Марина ТАРАНЦОВА