В дни Кубка конфедераций по футболу в казанском кремле состоится фестиваль «The Kremlin Confederation of ART»

Казанский кремль

В дни Кубка конфедераций по футболу 30 июня и 1 июля в Казани состоится фестиваль «The Kremlin Confederation of ART». Мероприятие пройдет в Музее-заповеднике «Казанский кремль».

Перед гостями выступят детские и юношеские вокальные, хоровые и хореографические коллективы Татарстана. Комедийная камерная опера Вольфганга Моцарта «Бастьен и Бастьена» в сопровождении молодежного симфонического оркестра фонда «Sforzando» будет исполнена под открытым небом.

На концерте «TatarStars» выступят звезды татарской сцены – Айдар Сулейманов, Алмаз Ахметзянов, Радик Салимов, Эльмир Низамов и другие. Оркестр из десяти акустических пианино представит новую программу. В аранжировке молодых татарстанских композиторов прозвучат произведения русских, татарских и зарубежных композиторов. В уникальной обработке для оркестра пианистов будет исполнен цикл пьес «Казань спортивная» Рашида Калимуллина .

В пятницу, 30 июня у мечети Кул Шариф начнется программа в 16:30 концертом «Поколение NEXT». В 19:00 на сцене споют молодые звезды татарской эстрады. На следующий день, 1 июля в 17:00 в том же месте выступит оркестр пианистов «Sforzando», а в 18:30 стартует оперная постановка на территории Пушечного двора.

Мечеть

Автор: Татьяна БАЙБАКОВА