Компанию по вывозу мусора поставили на место

Мусорные контейнеры

В Сычевском районе прокурорская проверка была назначена в отношении компании ООО «Белояр» в связи с тем, что между руководством организации и потребителем услуги возникла ситуация, по которой не был получен ответ на вопрос о том, почему в квитанции на оплату за февраль 2017 появилась дополнительная строка. 

Сотрудники прокуратуры выяснили, что в ООО «Белояр» поступало письменное обращение, зарегистрированное в книге учета, с просьбой разъяснить, на каких основаниях в квитанции за февраль 2017 появилась строка «Услуги по утилизации ТБО».

Как установила прокуратура, компания самостоятельно установила этот тариф и незаконно получала с жителей Сычевского района денежные средства за указанную услугу. 

В связи с проверкой в отношении генерального директора ООО «Белояр» было возбуждено дело об административном нарушении, которое выльется в штраф. Помимо этого, в отношении двух должностных лиц были приняты меры по привлечению к дисциплинарной ответственности. Нарушения были устранены, а для жителей Сычевского района сделали перерасчет. 
 

Автор: Марина ТАРАНЦОВА